2014年5月8日 星期四

用DESIGN FACTORY面包機做香蕉蛋糕

材料
低筋麵粉180g
香蕉一隻,約100g
牛油70g
鮮奶40g
雞蛋2隻
糖50g
泡打粉7g

預先量好材料
香蕉、牛油和糖倒入面包機,攪拌至糊狀
再加入麵粉、泡打粉、牛奶和蛋液,攪拌成黃色糊狀
待30分鐘後開始焗,模式選BAKE,顏色選LIGHT,焗一小時

材料
薄力粉180g
バナナ1つ,およそ100g
バター70g
ミルク40g
卵2個
砂糖50g
パウダー7g

材料は計っておく

バナナとバターと砂糖をあわせてクリームみたいになるまで混ぜます

薄力粉とパウダーとミルクと卵を加えてよく混ぜます

30分待ちます。。。。

最後にDESIGN FACTORYで一時間焼きます

メニューはBAKEで、色は浅いを選択します







沒有留言:

張貼留言